Детская считалка

Стали в круг,СЧИТАЕТ Аня:
Познакомлю с овощами,
Я считаю-отвечай
Кто не знает-вылетай.
Мама резала салат
Положив туда,что?(томат)
А за ним зелёный,что?(лук)
Для здоровья лучший друг.
Чуть пупырчатый,смешной,кто?
Огуречик небольшой.
Она рано созревает
И здоровью помогает.
Ей на грядке место есть,
И кого же будем есть?
Прибежала без оглядки,кто?(редиска)
прямо с грядки
Что в салате  как трава?
Мне скажите детвора.
Молодцы!Укроп,петрушка
Не оттянешь и за ушко.
Ведь салат полезен он
Витаминный чемпион.


Рецензии