И как, без нас, несётся мимо

                Пусть реченька, собой мала,
                Или – громадная река!..

Течёт весенняя вода…
Точнее, коль – бежит река!
Но, по весне – она другая
Чем, осенью!..
       Иль, коль – снега!

Растительность, ведь оживает
Лягушки снова прыгают…
Теченье мусор вдаль сплавляет
Для разных рыб…
             Прямо – салют!

Мальчишки теплоты уж ждут,
Чтобы в заплывах понырять!..
Плюс, прочие, все – будут тут
Чтобы жару, водой унять!

Хотя, всё это вспоминать
Ещё конечно, нам всем рано!
Хоть, будет так…
             Что – объяснять?!
Ныряй, плескайся, а всё – мало!

Сегодня ж, всё, то – началось…
К лету, реки – приготовленье!
Коль видишь то, у всех, у нас
Лишь расцветает настроенье!
Ведь, всё вокруг.
        впрямь – высший класс!!!..
Мечтательной весны экстаз!
Иное, невозможно – мненье!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                понедельник, 27 апреля 2015 г.


Рецензии