Афоризмы с улыбкой. 1

    
              ***
1.Бывает, что «ума палата»,
  А в кошельке-то – маловато!

              ***
2.Не горячись, а то простынешь,
  И продолжай, когда остынешь!

              ***
3.Подумай крепко хоть минутку,
  Прежде чем даме скажешь шутку!

              ***
4.Мудрец всё знает, но помимо,
  Он знает всё, что достижимо!
               
              ***
5.Когда жена очень сердита,
  Не лезь ты в душу к ней открыто!
  Ведь ты не лезешь рукой в печь,
  Чтоб свою руку не обжечь!

              ***
6. «Милые бранятся, только тешатся.»
                Пословица.
   Видел и я подобную потеху,
   И было всем там не до смеху,
   Был настоящий смертный бой,
   А «милые» сцепились в ярости такой,
   Что захотелось всем надеть доспехи,
   Чтоб защититься от такой «потехи»!

              ***
7. «Голый –  что святой, греха не боится.»
                Пословица.
    И не боится бабы голой,
    Вот уж такой он бестолковый!
    Ведь думает не головой:
    Настрой у голого другой!...


Рецензии
ТОЧНО В ДЕСЯТОЧКУ!

Анатолий Гришин   23.09.2021 18:14     Заявить о нарушении
Вам спасибо, буду знать,
Как в десятку попадать!

С улыбкой!

Аркадий Персов   24.09.2021 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.