Месяц

Вот  Месяц, на банан похожий,
Висит в туманных небесах.
Задравши голову прохожий
Глядит на эти чудеса.

Ему уже полста, не меньше,               
А он, как малое дитя,      
Глазеет в небо, и не лень же? –
Ну, это я съязвил шутя.

Так иногда и сам уставлюсь
В бинокль на краешек Луны,
И не берёт глаза усталость,               
Там горы и моря видны…

Что ж тянет так в ночные выси 
С рожденья и до склона лет?
Что ищем там, какие мысли
Приходят к нам и чей привет –

Иль предков, иль далёких внуков – 
Найти хотим? – Не потому ль,
Туда же  смотрит и наука? –
Наверно знает, что к чему.               


Рецензии