Потухающее

Моё кареглазое счастье
Опять вне зоны объятий.
Моя душа в потёмках бродит
Вокруг Голгофы и распятий.
Среди нераскаявшихся Марий
И Магдалин грешных.
Подожди, не надо решений поспешных!
Веснятся и снятся
Твои волосы рыжие.
Мысли мои бесстыжие
Уступают нежности.
Я измят и скомкан
От разлук неизбежности.
От твоих недоговорок
И осторожных уходов.
От желания вечно дуть
На холодную воду.
Пойми!
Я не посягаю
На
Твою
Свободу!

Мне без тебя бесконечно
одиноко.
Я лампочка Лодыгина
Потухшая без тока…

29 апреля 2015 г.


Рецензии