горизонты

где я был? ходил по коротким дорогам,
гораздо длиннее её ресницы.
пил пиво, смотрел кино,
терпел болтунов и бандерлогов,
а по ночам заказывал дождь, как пиццу.
в общем, на этой Земле себя ощущал Незнайкой,
порноактёром в фильме Кустурицы.
всё потому что за каждой прозрачной майкой
мне её тело навязчиво чудилось.

но при каждой встрече, чаще случайной,
держал дистанцию, мало ли что там стукнет,
я не обманываюсь - она опасна,
тонкая девочка с правильными чертами
и сердцем куклы.

несколько позже понял - они поставлены на конвейер,
у каждой стандартный набор -
татуировка, чулки, всякие там красочки для волос.
но у этой был потрясающий голос -
понимаете, в нём волновалось море.

где я сейчас? исследую горизонты,
дождь разошелся так, что лаяло, бушевало и выло.
все следы ее дождем, как будто их не было, смыло.

говорил ведь - дурочка, возьми зонт.


Рецензии