Расскажи мне сказку Шахразада

 
"Расскажи мне сказку, Шахразада,
Мучает бессонница меня.
Голос слышать твой - одна отрада,
Ночи коротая до утра.

Расскажи про лампу Аладдина,
Про Магриб, злодея-колдуна,
Про красавицу Будур, про джинна
И открой мне тайну волшебства.

Расскажи мне сказку, Шахразада,
Про Синдбада и про птицу Рухх.
Голос слышать твой, моя услада,
Он ласкает Шахрияру слух.

Тысячи ночей готов я слушать,
Продолжай рассказ свой поскорей,
Твои сказки голову мне кружат,
Днями, с нетерпеньем, жду ночей."

"Жди, мой царь, я расскажу другую сказку:
Про Али-Бабу, разбойников и клад.
Как каменья драгоценные раскраски
Полон россыпей таинственный Багдад".

"Расскажи мне сказку, Шахразада..."


Рецензии
Ланочка, великолепное произведение!!! Браво!!! С любовью,Таня

Татьяна Воронцова   10.05.2015 15:03     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо за отзыв! Рада, что понравилось! )))))))))))))))))

Светлана Ланкова   11.05.2015 11:32   Заявить о нарушении