да что от тебя останется?

да что от тебя останется?
фамилия с буквы маленькой,
горючие слезы маменьки
да в ворде табун страниц.
ты даже в свою религию –
ванильное православие –
поверил с приказа бабушки:
ешь кашу, глотай, молись.

да что от тебя останется?
кирпичная рожа в паспорте,
таблетки от гриппа с насморком
да фото в ночном горшке.
и даже твой день рождения
сияет фальшивой радостью
на папиной старой камере
клочками чужих детей.

да что от тебя останется?
пропитые обещания,
истерики на прощаниях
с сюжетом любимых книг.
лишь чайное одиночество,
с которым душевно плачется,
утрёт твои слезы джинсами
и, верно, за всё простит.


Рецензии