Остановись

Остановись. Побудь со мною рядом.
Присядь на камень у реки.
То наше место...
Воспоминанья жалят ядом,
А мы друг с другом далеки.
Ты помнишь нашу ту дорогу?
Когда в вечерних сумерках мы шли -
Осознавала понемногу:
-Друг друга мы с тобой нашли.

Зачем расстались мы с тобою?
Наверно, недостаточно любил?
А может быть, ты просто своей свободой дорожил?
Ответь, прошу, жалеешь ли об этом?
Хотел бы ты хоть что-то изменить?
Я стала для тебя "жилетом" -
Тебе меня никем не заменить...

Я в эту роль играть не собиралась,
Случайно вышло всё, само собой,
И как бы я тут не старалась -
Жизнь предначертана судьбой.


Рецензии