Одиночество Волка

Кто ждет из похода Одинокого Волка?
Кто будет встречать его на крыльце?
И нежно обнимет, и поцелуем долгим
Смахнет слезинку на счастливом лице?...

Кто за стол его нежно посадит, - как в праздник нарядный –
С возвращением 100 граммов нальет хоть бы раз?...
И прижмется к нему, просто сидя тихонько рядом,
Не скрывая счастливой улыбки из глаз?...

Кто вечерний закат и ярчайших красок рассветы
С ним разделит довольно и без нытья?...
Кто плевал на характер его и дурные приметы,
И отбросит ненужные никому мелочи бытия?...

Кто забудет с ним время в суетности нашего мира?
И кто с горечью ждал, и теперь счастливо обнимет?
Кто не делал из волка врага и кумира,
И его хоть больного, хоть счастливого примет?...

На привале в молчании сидит Одинокий Волчара, -
Нет ни мыслей, ни планов в мыслях его.
Только чувство тревоги – из прошлых и старых, -
И немножечко грусти, молча глядя в окно…

Ничего, что пройдут и война, и походы,
Пролетят, как страницы атласа, города и дороги,
Позади будут пыль, кровь, бои и невзгоды,
И чужие хлеб-соль, койки, вещи, пороги.

Есть одно неизменное долгие годы,
С чем бороться нет сил уже и нету толка:
Не смотря на большие вокруг толпы народа,
Остается со мной ОДИНОЧЕСТВО Волка.

29.04.2015.


Рецензии