Такая моя награда

Их встречали селом…
Я остался стоять в стороне.
Сели все за столом, -
Стыдно сесть было рядом мне.

Пацаны - молодые – стреляли в врага, -
Я ж не сделал ни шагу навстречу врага пока.

Не хочу, не могу виновато
В землю под ноги смотреть. –
Пусть кому-то от доктора странно
Слышать подобную речь.

Не хотел, не мог я такое терпеть и молчать, -
Потому я в «учебке» теперь разбираю матчасть.

Мужики! Пацаны! Патриоты!
Своей страны и села!
Моя совесть теперь
Перед вами чиста!

Моя честь не запятнана! Предкам стыдиться не надо!
Я за стол с вами сяду – ТАКАЯ МОЯ НАГРАДА!

29.04.2015.


Рецензии