Апрель - 169. 2015 год. Что нас греет?

**1323**
Не кажется тебе, к другим ты слишком строг
И так взыскателен, придирчив, хоть не Бог.
Пора бы покопаться и найти ошибки,
Свои. И не пускать зазнайство на порог.
 
**1324**
Повсюду окружают нас враги.
Возьмут скоро для драки батоги.
Переврали прошлое, исказили.
Ты ложь-то для себя побереги.

**1325**
Вот какие стихи согревают меня:
Те, что в муках явились на свет из огня.
Но у творчества есть потаённая сила –
Греют больше лишь те, что сюжетом манят.

**1326**
Монотонная жизнь не по мне,
Мне бы ярких событий извне.
Ну, а если в борьбе пораженье –
Пешки жертвуют жизнью в войне. (вдвойне)

**1327**
Живём во времени. Считаем годики.
Пускай бегут вперёд, как пароходики.
Родилась Агафья Лыкова зимой
И отмечала зимы-периодики.

**1328**
Весна – волшебница и вестница Любви –
За нею лето в гости поскорей зови.
Как хочется тепла, улыбки, солнца, света.
Ты о метелях больше и не говори.

**1329**
После Светлой Пасхи всегда у нас тепло,
А снегу в нашем регионе нет давно.
Нынче уже в марте не было капели.
Только сильный ветер дул в наше окно.

**1330**
А если деток нам господь не дал.
Не пожелал грузить нас, эх вассал.
Он знал, что после этой перестройки
Жить будут бедно и другим воздал.
Возможно, пожалел он нас с тобой,
Чтобы не мучились мы с беднотой.
Зато он наградил другим талантом –
Писать стихи и думать головой.

**1331**
Время было трудное в материальном плане,
Но человеческое в жизни, на экране.
Желание идти вперёд – энтузиазм,
Хотя немного денег в боковом кармане.

**1332** (О пролитом молоке не плачут)
Возможности использовал ты все подряд,
Все варианты пробовал и так, и сяк.
Нет толку сожалеть о том, кусая локти,
Когда уже плохой получен результат.


Рецензии