я белых голубей кормлю

Не эта жизнь была нужна мне,
Не эта грязная кровать,
Но это сломленое сердце
Способно было лишь страдать...

И с ветхой комнаты в мансарде,
В отребье с нищенской сумой,
Я выходил гулять по парку,
В согласии со своей душой.

Я не просил,не шел на паперть,
О жалости и не молил.
И в этом парке хлебной крошкой
Я белых голубей кормил...

Когда-то,в юности далекой
Я безнадежно был влюблен.
Тот взгляд лукавый с поволокой...
стрелой амура был сражен.

Она была легка как ветер,
Свежа как капельки дождя.
И в этот дивный тихий вечер,
Попала в плен моя душа.

Я одержим был только ею.
Я ей всего себя отдал,
А ей,всегда все было мало...
И,я страдал! О,как страдал!

Она смеялась над любовью. 
Твердила,что все это бред.
И все же с болью и не болью,
Ценней на свете чувства нет!

Я потерял,покой,свободу -
Так пылко я ее любил!
И к сердцу я искал дорогу,
И о взаимности молил...

Я дал ей все! Она любила,
Но это в сердце выжгло все.
Она хотела все до капли,
взамен не дав мне ничего...

Я бросил все - ее,работу!
Имущество свое раздал...
Лишь по ночам молюсь я богу...
Я незаслуженно страдал.

И с ветхой комнаты в мансарде,
В отребье, с нищенской сумой,
Я выхожу гулять по парку,
В согласии  со своей душой.

И все же,я любил всем сердцем.
О жалости я не прошу.
И в старом парке,на скамейке
Я белых голубей кормлю!...

                29.04.15.г.


Рецензии