Тайна

Воспоминаний седую нить
Годы нанизывают на темя:
Где был прав и неправ,
Где мог быть и не быть-
По местам все расставило время.

Разложило по полкам -
Бери и читай:
Жизнь от "А" и до "Я" откровенна.
Но есть тайна одна -
Сколько книг ни листай,
Остается всегда неизменной.

Это тайна любви нашей
Первый глоток,
Это первых признаний лепет.
Губ дрожащих электрический ток,
Чувств - сумасшедших и робких - трепет.

Этой нити полвека. Но коротка
Между сердцем твоим и моим дорога.
Стоит кончик один  потянуть - и сполна
Развернется тропа от порога к порогу.

Эту нить никогда не увидит никто,
С этой тайной мы оба уйдем в вечность.
Трудно нам было иль было легко -
Не узнают ни небо, ни человечество.


Рецензии