Памяти страхам

Мася, небо просит от тебя дождя.
Откровение выносит на смысл бытия.
Тебе не быть рабою, не быть заклеванной орлом.
Над тобою царит безрежное жилье.

И небо славно бережет от стуж.
И солнце светит ясно.
Борись и попроси подруг
Стать светом делом не напрасно.

И он ответил и ту, что стало бы несчатьем.
Парит над небом их недуг.
Страсти павшим.
Им не поют.

За нищею душой воздасться звуком.
Открывает небо чашу
И сомнения дают узнать свой круг.
Так и упал, видать он был не властен.
Работать у чужих прислуг.

Мы не прощаем таких.
Славься, впереди тебя дела, досуг и просто счастье.
И не бойся. Мы бываем рядом, тут.
И машина их застынет.

Ассимметричная война.
На позициях своими
Убивает, как волка.
А на волка есть волкодав.

Я помню те глаза, я ведал.
Как птицы, я б смотрел на вас.
Но не дают их думы веслиться.
А значит будет там спец наз.


Рецензии