Россыпь злата!

                Хоть,
                всё богатство,
                лишь – в уму!

Всегда бумаги не хватает,
Что деньгами глупцы зовут!
Что, сколько стоит – каждый знает!
Торговцы, дурь лишь разведут!
Чем сами, впрочем, и – живут!

Ведь, рынок, тоже средство выжить!
Себя одеть и прокормить
Пусть спекуляцию все видят!
Но, нам её – не устранить!..

Социализм, с оной боролся…
На “Водке”, хоть и сам – чудил!..
Сегодня ж, каждый разошёлся!
Любую цену сотворил!..

Коль за покупками идёшь
То, начинаешь размышлять
Что тебе будет по карману
О чём, осталось, лишь мечтать!..

Посреднический капитал
Всё производство уничтожил!
Пусть, ничего и не создал
Но, свой доход, ой как – умножил!..

И, людям, нам, что тут осталось?
По сути, просто – выживать!
Доход у всех – крупица, малость…
Иначе, просто – не сказать!

Вот, принуждённо – экономим!
И, коль оглянемся в Союз
Который мы – отменно помним!..
И, что имели, точно вспомним!..
Иной, давайте скажем прямо
Для нас всех – невозможен плюс!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                понедельник, 27 апреля 2015 г.


Рецензии