Странный кукольный домик князя Нащокина

Домик маленький и милый,
Кресла, стульчики, фарфор,
Пусть хоть все и небольшое,
Тайный смысл заложен в нем…

Много маленьких фигурок
Тихо в комнатках стоят,
Словно долго оживленно
Все друг с другом говорят…

Жизнь своя у них – другая,
Время в ней стремглав бежит…
Вот блондин какой-то странный
Перед Пушкиным стоит…

Что за франт? Откуда взялся?
Кто фигурку ту принес?
И на самый верх убрали,
Чтоб несчастья не принес…

Снова день, и князь расстроен –
Возвратился тот блондин…
Снова он на том же месте,
Как совсем не уходил…

«Что-то страшное случится…»
Каждый думал и гадал…
А когда дуэль случилась,
Пушкин маленький упал…

Пошутить решил однажды
Князь с ребяческой душой,
И колпак большой бумажный
Смастерил однажды он…

И на Гоголя фигурку
Ради шутки нацепил…
После этого писатель
Навсегда лишился сил…

Заболел болезнью странной,
«Мертвых душ» спалил он том…
А потом колпак бумажный
Умертвил совсем его…

Домик маленький и милый,
Кресла, стульчики, фарфор,
Пусть хоть все и небольшое,
Тайный смысл заложен в нем…


Рецензии