Дно стакана. Часть последняя

Неужели вы думаете,что это последняя часть?


***

Дни прошли и снова,снова...
Здравствуй,здравствуй,дно стакана.
Облачаемся в одежды
Тихих,траурных мастей

Наблюдая реки крови
В скорбных душах ноют раны.
Как и раньше,как и прежде
Все полны больных идей.

О,игла,ты так приятна,
Но,увы-имею клятву-
Лишь стакан мне избавитель
От бессмысленных затей.

Поиграем с жизнью в прятки-
Пусть веду себя как тряпка,
Пусть я сам себе правитель,
Пусть осталась пара дней...

Без игры так беспокойно,
И не сыграны все роли,
Про спектакль зритель скажет-
Автор явно не в себе.

Мысли выбрав себе пойло,
Заняли последний столик,
Утверждая-не продажны
В новоизбранной войне.

Выпьем водки!Прямо в душу!
Сердце ждёт,заслоны рушит
Разум трезвости ущербный
Нам присвоенный извне

Почему?Да потому что!
Временами очень скучно
Без любви,что неизменна
В жизни или же во сне.

Осуждение ждёт многих-
Слабых,сильных,да и прочих
Неспособных изъясняться
На понятном языке

Всяк стоящий на пороге
Должен знать-насколько точен
Путь,что будет повторяться
На пути к его судьбе.

Подождут ворота рая,
Я не верю,я не знаю
Почему холодной сталью
Я прельщаюсь вновь и вновь?

Хруст стекла-хожу по краю,
Всю ответственность снимая
С тех,кто мог своей печалью
Удержать из вены кровь.

...

Холод,кафель,лампа светит,
Мало тех,кто мог заметить
Пыл борьбы за человека
Всех сторон его души

Только тихий шёпот смерти-
Я давно готовлю сети...
Жизнь исполненную боли
Дно стакана завершит.

Алексей Петров 29.04.2015

 часть 1

http://www.stihi.ru/2012/07/12/9219

Часть 2

http://www.stihi.ru/2012/07/23/9072

Часть 3

http://www.stihi.ru/2014/05/20/10529


Рецензии