военные действия

Там, где раньше был цветущий сад - теперь военные действия,
Ничего не вернуть назад - территория терпит бедствия.
Все ломается, под ногами осколки и вперед тяжело, но надо:
Мы выстоим. Сила в том, чтоб не сдаться. И это правда.
Где пели птицы - всё вой минометов и в лесах моих сплошь зверье.
Так хотелось немного покоя, а теперь - не потерять бы своё.
Где смеялись - не плачут, а стонут,
Где любили - там больше не ждут.
На таком-то крутом поле боя вряд ли будут, которые выживут.
Там, где реки - жгли: жгли переправы, обратили в пепел мосты.
Там, где раньше меня целовали, уничтожены все следы.
Где искали опоры когда-то и довольно шептали: "Моя",
Вместо "мы", "наше", "вместе", "любимый" осталась только лишь я.


Рецензии
Как мне всё это знакомо,и моя "территория терпит бедствие" - живу в Донецке. Красиво, трагично, но с нотками оптимизма. Мне очень понравилось.

Сергей Лапко   12.04.2017 05:38     Заявить о нарушении