***

Может, и уедешь, не научившись цепляться.
Дом живет здесь, в тебе, вошел в нутро самое.
Как легко - безболезненно отрываться!
Без патриотизма пред городами и странами.

И накатывают день за днем голубые волны,
Бесконечные дружбы сами идут на нет.
Их сменила на право остаться свободной,
Ветреной. И являю сама себе апологет.

Если есть с кем куда угодно – сладка истома.
И не ноет в груди, ни от перемытых костей,
Где бы я ни была, у меня наконец все дома.
Где бы я ни была. Не хочется ждать гостей.


Рецензии