Ожидания

Ожидания
превращаются в прах,
или просто в мечты
Зависть
молча грызёт
свой кулак нищеты
И в зависимость
входят привычки, друзья
и часы
И уже наперёд
ты предвидишь
ночи и дни

Ничего ты не ждёшь
отрицая волнения,
учащённый пульс
Ты скрываешь под маской
что всегда тебя гложет
извечный вопрос
И улыбка цветёт
на распахнутом,
усталом лице
И сковал
сердце лёд
в ожидании новых пощёчин во сне

Увлечён
делом ты, позабыв,
что чего-то ты ждёшь
И вопрос
лишь предвестник ответа
на спрос
И молчание Будды
говорит
само за себя
Ты немного подрос
научившись
не ждать себя зря

Ты так близок
к открытию
как управлять судьбой
Ты всегда это знал,
но спешил
обрести покой
Всё приходит
в назначенный
срок или час
И тогда ты сгораешь
Обретая себя
в сотый раз

29.04.2015


Рецензии