Приходи, деградация любит массы

"Люди отвергают Библию не потому, что она противоречит себе, а потому, что она противоречит им".


Приходи, деградация любит массы,
Разжигая безумство толп..
Пусть она по-началу тебе поддастся -
В глупом деле увидишь толк.

Приходи, постепенно зрачки расширить
И прилив потаённых сил
Ощути! Ты на что-то влияешь в мире!
Твоя кровь пусть вместит тротил.

Приходи, и без разницы, днём ли, ночью..
Без причины, спонтанно, в миг.
Тривиальнейшей яркости хоть кусочек
Ощути, прикусив язык..

Приходи! Ну прислушайся к зову сердца!
Отменяются поддавки.
Вероятно, от чукчи до европейца,
Не терпел бы никто тоски.

Приходи, оставляя рутины плесень..
Пусть инверсией станет путь!
Форматируй всю память для дерзких песен,
До краёв содержащих ртуть..

Приходи, чтобы годы прожить, как птица,
Выделяться на фоне всех!
Амстердам, Барселона, Антверпен, Ницца,
Танцы, музыка, громкий смех..

Приходи, отключив беспокойный разум,
Отторгая прохожих взгляд.
И в процессе бурлящей финальной фазы
Не приемлешь пути назад.

Приходи, слабовольность пусть правит в мире
И злорадствует тёмный князь:
На реалити-шоу в прямом эфире
Превращаются люди в грязь.

Приходи постоять у последней кассы.
Слишком поздно рыдать в платок.
Приходи, деградация любит массы,
Разжигая безумство толп..


20:10   6.3.15


со временем этот стих будет перемещён в сборник "Абсурд"


Рецензии
Уважаемый автор! Вы оценили ситуацию правильно, прозорливо. Произведение написано 8 лет назад, а описывает ситуацию в мире сегодня. Отмеченная Вами «деградация
масс», под «науськивание» «дядюшки Сэма» из-за океана, и европейских «недоумков»,
привели в войне- ополчились, надеясь «повалить» «Медведя», захватить территорию, богатую недрами… но «кишка тонка»! Алчные, злобствующие завистники лишились «руки их кормящей и обогревающей»… Вы провидец. С уважением

Людмила Бисерова   29.08.2023 06:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 547 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.