Вид из окна

О Боже, как жарко
Маршрутка, пакеты
И Домика жалко
Да надо пожарить котлеты

Так, трусики, майки, лекарства
Игрушки, билеты, покушать
А Рома твердит мне - не парься
А я не могу его слушать

Присев на дорожку
Вздохнули и с Богом
Отправились мы
По железным дорогам

Вид из окна - может быть он и скучен
Может поле за полем может быстро наскучить
Но если взглянуть нам с другого угла
То глубже расценим мы взгляд из окна

На этой равнине одна лишь трава
А здесь мы фашистам отдали сполна
На этой вершине возможно когда- то
Солдат за солдата, был брат как за брата

Здесь поле пшеницы, а там кукурузы
Здесь Волга течет с рыбаками на пузе
И каждое дерево, каждый цветок
Заставит задуматься хоть на разок

Будь ты бедный и добрый,богатый и злой
Aтеист, важный дядя, или просто больной
Если ты патриотом был очень давно
Неприменно заметишь своё ты лицо

B отраженье окна, обрамленнном столетним
Деревянным бруском, хотя дело не в этом
Ты увидешь улыбку, и иначе никак
Ведь для форточки этой ты миллионный чудак

Пошел сильный ливень, и тут вдалеке
Увидел как кто-то, промокший везде
Толкает тележку средь сучьев и веток
Полную жизни из всяких объедок

Скорей всего трезвый, наверное плачет
Ведь эта телега так многое значит
В ней пару дней жизни, и он это знает
И дальше идет, но тут вспоминает

Он маленький, чистый, прекрасный ребенок
C улыбкой в два зуба, и только спросонок
Играет с посудкой, будто варит картошку
И сваренный ужин везет понарошку
На тачке, что батя ему смастерил
Чтоб сына игрался и папу любил

И радость от уха до уха сияет
От того, что картошку в тележке толкает
Но никак он не думал, то что все повторится
То что вкусный картофель на объедки сменится

Что телегу найдет у железной дороги
Что артритом не будут болеть его ноги
То что дети обманут за сотню тысяч рублей
Чтоб гулял по помойкам до конца своих дней

Поезд быстро промчался, уносясь точкой в даль
A бедняга оставил лишь только печаль
За секунду, что видел его я в окне
Стало грустно и как - то не по себе

Но жизнь идет дальше и надо взбодриться
Вернуться в купе и наверно напиться
Итак, стол накрыт, а за этим столом
Холодная водка, помидор с огурцом

Яички, котлетки, хлеб и картошка
Холодного пива налито немножко
И поезд колесами дальше стучит
И тост за тостом в купе нашем звучит

И тост за любовь, за здоровье, за счастье
За то, чтобы нас обходило ненастье
За веру, надежду, за лучших друзей
За правильный выбор в жизни своей

За преданность маме, уваденье отцу
Любовь ко всем людям, за мир, за мечту
За доблесть, отвагу, отчизну и честь
За, в дом приходяшую, добрую весть

И если льет дождь, ты идешь горько плача
И сил больше нет, но ты не можешь иначе
Живи всем назло, существуй, не здавайся
И взглядам призренным в ответ улыбайся.


Рецензии