Храните то, что можно потерять

И всё равно я нежности полна,
Хотя, что будет, уже точно знаю:
Поужинаем, сидя у окна,
Поговорим за кофе или чаем.
* * *

Влечёт всегда загадка или скромность,
Что будет? - знать бы наперёд.
Где проявить характер или гордость,
Когда домой с работы он придёт.

Влечёт и тянет в сети неизвестность:
"Что думает?", "Нужна ли я ему?"
От этого переполняет нежность,
Но что-то всё меняет...почему?

Ведь время и привычка - бессердечны,
Средь будней перемелют страх потерь:
Супруга, забывая о конечном,
Без блеска глаз откроет мужу дверь.

А он войдёт, её не замечая,
И машинально бросит: "Как дела?",
За ужином, а, может, и за чаем,
Добавит, чтобы убрала.

Цените жизнь! Мгновеньем дорожите!
Не дайте в сердце нежности увять,
И взгляд, и встречу каждую цените -
Храните то, что можно потерять!
 


Рецензии
Прекрасные пожелания.Удачи Вам.
Я тоже писал:"Живите тем,что есть у Вас,цените каждое мгновенье..."
Кстати,после ВУЗа я несколько лет работал в Красноярске.

Дмитрий Павлов 3   29.04.2015 21:09     Заявить о нарушении
Благодарю вас за комментарий!!! Красноярск меняется не по дням, а по часам.

Алёна Стельмах   01.05.2015 15:30   Заявить о нарушении