от москвы до таллина

За каждого, кто не вышел из этого леса
Поднимется из под снега весной цветок.
Белеют поляны, как платье вечной невесты,
Как волосы матери, шепчущей "только вернись, сынок..."

За каждого павшего- десять детей живущих,
За каждую пулю, каждый гоухой снаряд...
Сколько их здесь, к победе навечно идущих,
Сыновей и отцов, что уже не вернутся назад...



В этих полях когда-то горели танки.
Насмерть за мир стояли живой стеной...
Через пол века правнук найдет пропавшего деда останки,
А с ними записка: не отдадим и пяди земли родной...

Они не услышали, юные, самого главного слова,
Прощались с любимыми молча из пустоты...
Через сто лет за каждого павшего снова
В этих лесах из под снега, белея, взойдут цветы.


Рецензии