***

В полуночи тебя я позову,
Кричать я буду, всё надеясь.
И в чувствах точно не солгу.
Но ты исчезнешь, в миг развеясь.

Я глупости вновь не приму,
Я взглядом точно не обижу,
С тебя ответственность сниму,
Тебя я больше не увижу.

Дождь будет вечно освежать,
А солнце только обжигать,
Себя в руках буду держать,
Но сердце будет тебя ждать.

На улицах в лицах других
Увижу взгляд полный тоски,
Такой родной для нас двоих,
Способный сдавливать виски.

Твой голос слышу в голове,
Внутри сжимаюсь. Прекрати.
Я не дарю себя тебе,
Но всё же я с тобой, прости.

Кусаясь, вырываться навсегда.
Борясь за глупую свободу,
Зачем живем одни тогда?
Довериться бы небосводу.

Легко нам в шепоте ужиться,
Кричать давно не приходилось,
Друг в друге стоит раствориться,
Всё идеально чтоб сложилось.

Признания оставить в стороне,
Отдать себя молчанью,
Не допускать грозы извне,
Не засорять наш мир лишь бранью.

Нет, не молю тебя быть рядом,
Мне нужно просто говорить,
И удивлять тебя нарядом,
И мысли только доносить.

Так редко слышать комплименты
И удивляться, что ты есть,
Люблю такие вот моменты,
Когда нужна одна лишь весть.

Мир удивляет появленьем
Непонятых пока людей,
Ты озадачишься тут рвеньем
О них узнать много вещей.

Ведь это честь, если подпустят,
Хотя бы на порог зайти,
Быть может, дальше вдруг пропустят,
А если нет – можно уйти.

Но раньше времени не сдаться,
Напором пробивать пути,
Они вновь гонят? Нет! Остаться!
Лишь в крайнем случае сойти!

Вы подождите хоть минутку,
Не смейте их только судить!
Разбавьте, подарите шутку!
Но не пытайтесь их дразнить.

Вы понемногу продвигайтесь,
Смотрите дальше, там внутри
Пробить броню вы постарайтесь,
И залечите пустыри.

Если добьетесь откровенья,
Вы сохраните это всё,
Не разорвите эти звенья,
Пусть крутится уж колесо.


Рецензии