Колыбельная

Звезды текут с холма.
Тает в пруду луна.
Смотрят на них с высоты
Розы твои и ты.

Плещет дракон в реке.
Ищет рубин в песке –
А ключ от замка от его тайника
Уже у тебя в руке.

Звезды цветут в степи…
Спи, дорогая, спи.
Ветер для нас принес
Полные окна звезд.

Спит в погребах вино,
Спит в закромах зерно,
Кости в земле, гвозди в золе…
Девушки спят в хрустале.

Звезды текут с холмов…
Полные розы снов
Спеют в саду.
Тают в пруду
Десять хрустальных челнов.


Рецензии