К 70-летию Великой Победы

 ......................~*~......................

У каждой войны своё чуткое эхо,
Багровой тропы поворот ...
Драмы народов и стран стали вехой, —
Далёких событий исход ...
А сколько написано книг и историй
О подвигах храбрых бойцов ...
В той Великой войне, их судеб, теорий
Погибших дедов и отцов ...

                Не убежать, не укрыться от памяти,
                Горькой на вкус, но святой !
                Не забыть день Победы и искренней радости,
                За ушедших, — давай по одной !
                На 9 мая, в самый светлый из праздников,
                Парад и салют — ритуал ...
                Минута молчания, когда вспоминают
                Всех тех, кто жизнь отдавал !

Ах, ветераны, простите, родные
За то, что фашизм возрождён ...
За Одессу и Юго-Восток Украины,
Который — не отомщён !
И у этой войны, как из прошлого эхо, —
Кровавой тропы изворот ...
Для кого-то весь ужас Донбасса — потеха,
А ведь там убивают народ ...

                Я хочу, чтобы память всегда прибывала,
                Нельзя забывать, чтобы жить !
                Давайте же чтить и любить для начала,
                Не рвать эту хрупкую нить !
                Чтобы прошлое наше не повторилось,
                Цените людей, как свой род !
                Чтоб война в Украине быстрей прекратилась,
                Научитесь любить свой народ !

 
           18.10.2014


   Анимация взята из интернета


Рецензии
Стих ваш просто прелесть С Днём Победы.

Сергей Лутков   09.05.2022 11:46     Заявить о нарушении
С праздником ! Спасибо)

Чудина Ирина   10.05.2022 02:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.