Маленький ангел. 3 глава

Садовник.

Садовника знали все. Он всегда был среди них, хотя вроде бы был и не ангел. В засаленных штанах , в галошах, с мокрицей в них,с папироской во рту, он был тут и там.  Его можно было встретить везде: в оранжерее, где ангелы взращивали редкие цветы( Бог почему- то называл их мечтами);  в теплице, где росли  самые вкусные помидоры;  у пруда за оградой, где лягушки разводили по ночам свой весенний хор.
Все привыкли к Садовнику, поэтому никто не удивился, когда он подкатил свою тачку к растерзанному кусту, оборвал поврежденные листья, подсыпал перегноя под корень, полил его ,молча глядя на ангелов из- под седых бровей,покачал головой, покашлял в седые усы, почесал задумчиво затылок. И ушел.


Рецензии