Тридцать девятый, мирный год

Светлой памяти моих родителей Сухова Алексея Александровича, ветерана войны, Суховой Веры Антоновны, труженицы тыла.


Тридцать девятый, мирный год.
Решили пожениться.
Войну не ждал простой народ.
На фото ваши лица.

Отцу служить пора идти -
Он долг отдаст Отчизне.
Не знал, что на его пути
Судьба шальна, капризна.

Он мог домой вернуться в срок,
Война его застала.
Пришлось забыть родной порог
И испытать немало.

Война не спрашивала их,
О чём они мечтали.
Им было сорок на двоих.
Легко понять? Едва ли.

Войну прошёл достойно он,
А мать в тылу трудилась.
Война ушла, как страшный сон,
И победила сила.

Страдали, мучились они,
Но веру не теряли.
Дороже не было родни
При встрече в мирном мае.

Жаль, нет обоих их в живых -
Так хочется обняться.
Их помню я, моих родных,
Горжусь, внесла б их в святцы.


Рецензии
Нина, Огромное спасибо !
Душевное , трепетное, памятное стихотворение !
Родители ... Самые главные люди !

С Теплом и Уважением !

Сергей Кузнецов 32   30.06.2019 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.
С уважением и пожеланием тепла, радости, мира,

Нина Аксенова   01.07.2019 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.