Красная сирень

Город светится огнями,
За которыми Рязань,
И Сундарамурти Свами,
Гулким утром стынет рань,
Чьи раскосые татары,
Суть стрелы - кольчуги грудь,
Борджигинов аватары,
И кумыса хмель и жуть.

Будто снова в Диком поле,
Чингиз-хан с мечём в руке,
На престоле в Доростоле,
Царь, скуластый, как Мунке...

Субудая кобылица,
На Альханово лугов,
Город прячет свои лица,
Как метель следы волков.

Заметая шорох в стрелы,
Как Чжэльме или Чжэбе,
На Солотчу и пределы,
Вниз по Воже и Оке.

Город, словно, контрразведка,
На допросах площадей,
И сиреневая ветка,
Ленинградского дзисэй.

29 апреля 2015 г.


Рецензии