благородная зависть

     – Завидую вам, – сказал Ницше. – Вы читали свой собственный некролог! Не каждому это выпадает.
     – Можете завидовать вдвойне, – сказал Хемингуэй. – Ведь я читал и ваши некрологи – еще до того, как прочел свой.

––––––––––––––––
      1. «люди хоронили и хоронят самое драгоценное, свои мысли и надежды, а за это обретали и обретают гордость, gloria mundi, иными словами,пышность некролога». – Ф. Ницше. «Утренняя заря», Кн.5, 520.
      2. «Что чувствует человек, когда читает некролог о самом себе?» – Э. Хемингуэй. «Рождественский подарок».


Рецензии