Томление

Тайные мысли поэта и нытика:
"Я хочу критика! Я хочу критика!
Я напишу про любовь, про политику!
Дайте мне критика! Дайте мне критика!"

Что же мы после имеем в наличии?
Ранено сердце. Слова неприличные.
Может быть, критики были отличные,
Только задеты амбиции личные.

Суд совершён, и все музы пристрелены.
"Вам не писать Главным Критиком велено!"
Горе. Вино. Вдохновенье потеряно.
Это всё временно. Это всё временно.

Снова в ночи беспокойной щекочутся
Мысли о том, как мне критика хочется.
Пусть и провал мне сегодня пророчится,
Хочется критика!
Хочется!
Хочется!

Вот мои вирши! Возьмите! Не брезгуйте!
Раскритикуйте! Разбейте их вдребезги!
Но тишина и пути все отрезаны...
Критика - лезвие.
Острое лезвие.

Вот я и думаю, что же печальнее?
Гневные возгласы или молчание?
И каждой ночью сгораю желанием
Хоть от кого-то добиться признания.

Я рифмоплёт. И, конечно же, нытик я.
Дайте мне критика! Дайте мне критика!
Только писать мне про что?
Про политику...
Нет.
Про любовь...
Ах! Как хочется критика!

29 апреля 2015 года


Рецензии