О ценах

Хоть и живу я за границей,
Мне все же Родина мила.
И я люблю осведомиться,
Как там с продуктами дела.

Яйцо, увы, подорожало:
Десяток - семьдесят рублей.
Картошка сорок стоить стала,
Как будто золото с полей.

За молоко отдай полтину.
Подорожал на треть кефир.
И дополняет ту картину
В цене поднявшийся пломбир.

Подорожало масло Рама.
Молчу про творог и сыры.
Тревожит эта панорама.
Вот экономики дары.

Одно осталось в жизни благо:
Как цены в небо ни летят,
А туалетная бумага,
Все стоит ровно три песят.


Рецензии
Слава лилипутину!!!

Емельянов-Философов   11.11.2022 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.