Предсказание

Прощайте,люди. Ухожу,
Недотянувши до столетья.
«Молитву мытаря» твержу –
Был грешником на этом Свете.
Прошу прощения у вас –
Примите грешника признанье.
Я одинок в свой смертный час –
Осуществилось предсказанье.

Мне было ровно двадцать шесть,
Спал на руках мой сын-младенец.
И,вдруг,как будто бы с небес,
Услышал глас: «Судьбы – владелец,
счастливым ты не будешь,нет.
И одиноким встретишь старость.
В твоих глазах померкнет свет,
в сердцах не вызывая жалость».

Придёт «костлявая» за мной -
ей нипочём запор на двери.
Одевшись в саван голубой,
меня укроет белым.

Прощайте,  люди.  Ухожу…
 


Рецензии