Ладонь

Человек закрыл лицо ладонью. -
Человеку больно, очень больно.
Но и сквозь нее сочится горе,
Каплями солеными, как море.
Он ладонь поднес к глазам усталым
И ему как будто легче стало.
И глаза теперь не режет солнце,
И не видно, кто над ним смеется.
Кто страдает так же как и он.
Человек устал, жизнь — тяжкий сон.
Поскорее в смерти бы очнуться! -
Мысль черна от жизни отвернуться.
Смерть, постой, не тронь его, не тронь!
Защити пропащего, ладонь!
У тебя же силы в пальцах есть
Совершить животворящий крест.


Рецензии
Хорошо и даже очень. Господь всегда рядом.

Добра,

Александр Сызранов   15.05.2019 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.