о звездах, о людях

мы говорим о звездах «далекие», тогда как люди еще дальше.
и проблема вовсе не в расстоянии, а в фальши, осевшей спорами на кончиках наших губ. каждый носит в кармане свой личный уют и боится оторвать глаза от асфальта. человека чаще греет зеленая парка, чем нежность знакомых рук.
звезды заставляют нас восхищаться, тогда как люди – любить и ненавидеть. мы часто обожаем придурков, которых не можем потрогать или увидеть, вручаем в их холодные руки своё маленькое сердечко, надеясь на встречу или письмо, или на целую вечность вдвоем как в сюжетах красивых сказок, забывая, что не существует ни принцесс, ни принцев, ни волшебных замков. что, черт возьми, не существует никаких обязательств, правд и рестартов. безразличие отправляет наши чувства на свалку, а мы роемся в мусоре, стараясь найти хоть что-то. страдания порождает правило: если выдержал первый удар, подставляй и вторую щеку.
мы пытаемся увидеть падающую звезду, тогда как люди вокруг разбивают коленки, теряют волю, балансируют на краю пропасти и жестами бьют тревогу. никто не хлопает тем, кто по горло увяз в грязи. правда, это жизненное болото внутри можно лечить разговорами, но я не пробовал.
у меня есть только одна просьба, которая едва ли приблизит мой образ к звездам, но все же я попрошу: если тебе не сложно,
загадай желание,
когда я
упаду.


Рецензии