Интеллигентный юмор

Интеллигентный юмор-волшебство
Не обидит-ласковый как добрый кот
Встретишь с удовольствием его
Он веселит и интеллект другой даёт.

Персонажи могут влобовую поражать
Укажут чванству мерзости его
И в юморе сумеют где то воспитать
Зло застыдится увидав себя само.

Возможно хамство от стыда зальётся
Иль честность,преданность и доброта
Вдруг заразят того кто в злобе бьётся
Вдруг укрепятся в миром навсегда.

Вернуться сострадание и пониманье
Шутить достойно постарается народ
Чтоб в юморе изюминки звучали
В смешинке каждой огонёк живёт.

Смеяться шуткою-души леченье
Пускай смеётся над собой народ
В себе находишь светлое прозренье
Но не бросая пошлый анекдот.


Рецензии