Девушка мне с детства снилась...

Девушка мне с детства снилась,
С волосами цвета льна.
С облаков она спустилась,
Первая для чувств весна.

День тот звездами отмечен,
На эскиз судьбы моей.
Понял я при первой встрече,
Что дышу любовью к ней

Босиком шли по поляне,
Под ногами шелк цветов.
Словно первые земляне,
Полюбили мы без слов.

С ней встречали сны в объятьях,
На ковре густой травы,
Я лежал на белом платье,
Под простором синевы.

Ветер пастушок барашек,
В небе начал собирать.
Я венки сплел из ромашек,
Чтоб нас славой увенчать.

Хорошо навек влюбляться,
Хлюпая по лужам в дождь.
Долго, сладко целоваться,
От дождя и счастья в дрожь…

В небе алый свет заката,
Вечер нежности приют.
Опьянен лазурным взглядом,
Пью любовь из сладкиx губ.

Ночью на дороге млечной,
Шепчутся звезда с звездой.
Тихо я сказал, - «навечно,
Предан лишь тебе одной»…

Просыпаться было грустно,
Счастлив был я лишь во снаx.
Я искал ее, но пусто
Во встречавшихся глазах.

Пусть желанье не свершилось,
Не боюсь я быть смешным.
К девушке, что в детстве снилась,
Чувством я живу святым.


Рецензии