O, если бы ты знал

Мой брат, о, если бы ты знал,
Как я прожил последний год,
Ты мне в спасенье б смерть желал
И тем мучительно помог.

Когда б ты знал, что жизнь, как мрак,
И как она грызет нутро,
Иной не оставляя знак,
Чем омерзительное зло.

Пусть в свете я найду покой,
Но не на выжженной земле;
А дожидаясь жизни той,
Как пробуждения во сне.


Рецензии