Мир ждёт...

Шёл на Земле последний век
До нашей эры.
Ходил по свету человек
Глубокой веры.
Он каждый выдох ощущал
И голос каждый,
Он души грешные читал
Своих сограждан.
Он видел в них тоску и боль,
Разлад и ссору,
Всё больше - рабскую юдоль,
Всё меньше - Тору,
Всё больше - мрачные тона,
Всё меньше - света...
Сбивалась Вечная страна
С пути Завета.
А он мечтал сынам Земли
Вернуть скрижали,
Но не успели, не смогли,
Не добежали...
Промчались мимо, словно миг,
Тысячелетья,
Немногий избранный постиг
Его наследье:
Душа - не ткань, её не сдашь
На биопсию...
А в мире - грех, а в мире - блажь -
Мир ждёт Мессию...


Рецензии