Плохое кончится?

Всё плохое когда-нибудь кончится?
 Заблуждение глупой толпы.
 Потому что мы сами заточены
 Подставлять толоконные лбы

 Зло рождается в наших нелепостях,
 В нашей зависти, жадности, лжи.
 Как отставший бежит за троллейбусом,
 Всё плохое за нами бежит.

 И мы тянемся, тянемся в прошлое,
 Подставляя плохому сердца.
 Мы не видим, не любим хорошего,
 Мы не верим в него до конца.

 Недоверчивы и подозрительны,
 Как таможня в вещах марафет,
 Мы подвохи находим стремительно
 Даже там, где подвоха и нет.

 А плохое когда нибудь кончится,
 Если будем с собою в ладу,
 И тогда непременно захочется
 Улыбнуться Тому, Кто  В Пруду.


Рецензии