Главный Враг - Антисанкционный цикл

Есть у Америки мечта -
Большая смачная война.
Чтобы ракеты, словно лес.
И гриб разрыва до небес

И в этом небе «стелс» крутой,
А по волнам пыхтит конвой.
Подлодка шмыгает по дну,
Радаром тыча в глубину.

По полю «абрамсы» толпой,
За ним пехоты дружный строй.
Над миром полосатый флаг,
Но нужен только главный враг.

Сначала враг, конечно, был,
Союз медвежий всем грозил.
Качали миром много лет
И враг пропал, - Союза нет.

Повсюду радость и цветы,
Союз порвали в лоскуты.
Потом на лаврах лет пяток,
Полезли, было, на восток.

Но там чего-то не срослось,
И, как итог, вскипела злость.
Чтоб интересней было жить,
В пустыне буре надо быть.

Но только вот облом большой,
Враг оказался не крутой.
Чуток нервишки потрепал,
И в тот же час концы отдал.

Потом и в Ливии война,
Но быстро кончилась она.
Шумели в Сирии чуток,
И дальше, дальше на восток.

В Афгане огребли «люлей»,
Но там не страшно, хоть убей.
И в НАТО, вдруг, вползает страх:
А кто же будет главный враг?

И как теперь им дальше жить?
Ведь надо военпром кормить,
Чтобы оружье закупать,
Им надо с кем-то воевать.

И как теперь пилить бюджет?
Врага-то главного все нет.
И тихий ностальгии блюз:
О, где ж ты, наш враг Союз?

И год за годом, каждый день,
На США находит тень.
И если дальше так пойдет,
Америке пиндец придет.

И, вдруг, пробился яркий луч,
Он был прекрасен и могуч.
В России вырос президент,
И всем сломал рога в момент.

За уши тащит военпром,
На мир рычит крутым волком.
И стая есть ему под стать,
Уже готовы всех порвать.

Свершилось чудо, твою мать,
Мир снова будет воевать.
И повод для войны нашли:
Крым из под носа увели.

Всех генералов в «чумодан»,
И вот уже горит Майдан.
В инете в раз ушла тоска,
Вокруг орут: «Введи войска!»

Диванных генералов строй:
«Введи войска! Вперед! Не стой!
Мочи! Дави! О стол таблом!..»
И тут пришел большой облом.

Не хочет Путин воевать,
Не хочет штурмом Киев брать.
Раз по-хорошему не стал,
То час и санкциям настал.

И снова не оправдан ход,
Нам всё на пользу лишь идет.
Решили, будем мы страдать,
Но стал Евросоюз рыдать.

И грозным планам, тупо, крах.
Какой-то странный главный враг
Со всеми дружит (вот подлец!),
И в полный рост встает Пи…ц.


Рецензии