так прорастает Вечность

Вот цветок, что растет на морском дне
Листья его нежны и прозрачны
Подводное течение учит его танцевать
Бутон его закрыт
Укутан теплым соленым сном

Вот цветок, что растет из моей ладони
Стебель его упруг, ветра ему не страшны
Побеги его прорастают в твою ладонь
И распускаются алым пламенем
В животе

Вот цветок, что растет только ночью
И на рассвете засыхает
Он источает яд и земля растрескалась вокруг него
Так по-бодлеровски красив и зол
И дожди обходят его стороной

Вот цветок, что растет без воды и земли
Имя ему Космос
В его первородном хаосе
Вся сила жизни и смерти
Цветок нашей любви.


Рецензии