Йети

Огромный и безликий человек.
Или живая вволю обезьяна?
Герой прогнозов и библиотек -
Тебя так много и повсюду мало.
В теннистых зарослях средь вековых дубрав,
Болотных мхах, застеленных туманом
Ты прячешься. И ты, похоже, прав,
Что бережешься истово и рьяно.
Следы давно потерянных зверей,
Истерты в прах над многолетней почвой.
Тебе кричат: будь мертвым и убей!
А ты застрял среди тумана прочно
И не искал затерянных дверей...


Рецензии