абзац

когда тебя разбили на куски,
садись к столу и склеивай осколки.
и никогда не подавай руки
тем, кто хранит тепло твое на полке.
когда не знаешь, как же дальше быть,
вставай и двигайся, чтоб не растаять,
плети сама разорванную нить,
а не лежи в углу, моля о рае.
когда тебя втоптали мигом в грязь
все те, кому ты сердце доверяла,
и ты глотаешь воздух, как карась,
сорвись с крючка - ни много и ни мало.
ходи, как будто проглотила жердь,
на забывай наивно улыбаться.
когда взорвется под ногами твердь
у них, ты сможешь вставить знак абзаца.
они исчезнут так же, как пришли,
оставят только запах на кровати.
по всем им, проходящим, слезы лить -
всех слез на свете, глупая, не хватит.


Рецензии