Первомай

Когда приходит праздник Первомая,
Я думаю совсем не о труде,
А детство городское вспоминаю,
Иным был город: музыка везде,
Шли длинные колонны демонстрантов,
Флажки и транспаранты, шум и гам,
Бабульки у дворов, как оккупанты,
Сидели,   торговали  тут и там
Цветными  шариками, сладкой карамелью
Кустарно вылитою в виде петушков,
Повсюду репродукторы гремели,
А  нам   давали   кучу медяков,
Чтоб  безделушек в праздник накупили,
И мы  бежали сразу в магазин
За сладостями,  тайно о зефире
Мечтая и,  конечно,   ни один
Те сладости не прятал -  все делились,
А  после  развеселою  гурьбой,
По городу свободные носились,
Никем не сдержанные, Боже, Боже мой...
Как близко, детство, и как беспросветно
Ты далеко,   но  кажется, порой,
Что ты блуждаешь рядом, рядом где-то,
Да только нас обходишь стороной...



фото из интернета
 


Рецензии
Навеяло и мне воспоминания детства советского. Оно у многих было схожим - одни радости, одни сладости. Спасибо, Еленушка. Замечательные стихи у Вас.

Галина Лялина   20.05.2015 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо! С пожеланием добра!

Елена Афанасьева-Корсакова   20.05.2015 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.