ubi Pater

     Ниц.: Папа, вы – единственный, с кем я не притворяюсь.
     Хем.: Неужели я такой безобидный?
     Ниц.: Не смейтесь. С вами я чувствую себя как дома. Просыпаясь и засыпая, я твержу: Ubi Pater, ibi patria.
     Хем.: Притворимся, что я знаю латынь.


––––––––––––––
     «Властная снисходительность, отцовская снисходительность: где тебя охватывает это ощущение, там и строй себе дом, все равно, среди суеты или в тишине. Ubi pater sum, ibi patria». – Ф. Ницше. «Утренняя заря». Кн.5, 473.


Рецензии