Нательный крестик

Не плачь, солдат,
Ведь ты герой!
Бывает страшно всем, порой.
Но ты, же воин и боец!
Ну, а войне пришёл конец.
Ведь выжил ты, чертям назло.
А, может, просто повезло?
Нательный крестик сохранил?
А сколько братьев схоронил.
А сколько раз под пули лез?
Но спас тебя, нательный крест.
Его с собою мать дала.
И каждый день тебя ждала.
Просила бога о твоей пощаде.
Но сердца стук его затих,
И в доме даже  кот притих.
А город был во вражеской осаде.
Теперь войны давно уж нет.
Но свеж ещё на теле след.
Который получил ты от снаряда.
А заслонил собою – крест!
Так вынес смерти он протест.
Хотя, она всегда ходила рядом.


Рецензии