Нас, Россия, спроси

 

Руки тянутся к солнцу, здесь Россия моя,
Где  родился и вырос, здесь родные края,
Сердце рвётся от счастья,  я России служил,
Тут  учился, трудился, в первый раз полюбил,
Рядом с домом работа, есть большая семья,
Цветы в поле весною,  и сажаю их я.
Я наверно счастливый, я в России живу,
Я  в России родился, и в России  помру……
Я пишу и мечтаю, прославляю страну,
Воспеваю героев, что ушли на войну,
Я вложил свою лепту, камень свой заложил,
Под фундамент России,  и бетоном залил.

Но порою,  мне сниться, все старания зря,
Давал рыбам напиться, и поднял якоря,
Что Россия - корабль, и пират капитан,
А я выброшен за борт, как разбившийся чан.
Я  тону, но мечтаю, что Россия моя,
И тяну руки к солнцу, опусти якоря,
Я плыву, пока верю,  стране  нужен живой,
Что заметит потерю, я - поэт, хоть больной.
И таких в стране много, власть, волну не гони,
Жизнь отдали, трудились, мы  России сыны.
Измени, власть, систему,  якоря опусти,
Референдум решенье, нас, Россия, спроси!
29.04.15                Мартьянов  В.И.


Рецензии